Реализуемые проекты для людей с инвалидностью

Проект «Туризм для инвалидов»

Социальный проект «Туризм для инвалидов» - новая форма работы с людьми с инвалидностью, направленная на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам, повышение работоспособности и омоложение организма.

Цель проекта:

- использование инновационных форм работы в социальном обслуживании инвалидов, улучшение качества их жизни.


Проект «Электронная библиотека»

Создание и внедрение данного проекта для лиц с ограниченными возможностями актуально потому, что применимо в домашних условиях и способствует реабилитации указанных категорий граждан. Создание электронной библиотеки расширяет возможность людей с инвалидностью в получении той или иной информации, в выборе любимых произведений художественной литературы, которая может быть, как прочитана, так и прослушана по электронной книге.

Цель проекта:

- социальная адаптация людей с инвалидностью через современные информационные технологии путем полноценной реализации их творческого потенциала.

Проект «Духовные встречи»

        Для людей старшего поколения значимым и действенным источником духовного развития является религия, в зрелом возрасте переосмысление собственной жизненной позиции и переоценка идеалов чаще всего происходит через обращение к Богу. В вере находят утешение, успокоение, надежду многие миллионы людей.

Цель проекта:

1.Приобщение людей с ограниченными возможностями к культурно-нравственным ценностям православия, организация духовно-творческой деятельности, направленной на обогащение и развитие личности.


Проект «Трудовой десант»

Актуальность проекта заключается в том, что в наше время существует недостаток в общении подрастающего поколения с людьми с инвалидностью. Возникает необходимость в духовно-нравственном и гражданско-патриотическом воспитании молодежи, в уважительном отношении к людям с инвалидностью, в стремлении оказывать им помощь.

Цель проекта: организация общественно-полезного труда через проведение трудовых десантов.


Опросы
Как Вы оцениваете безбарьерную среду в Ушачском районе