Отделение социальной адаптации и реабилитации

 

Наш адрес: д. Граденец, ул. Центральная, д. 3А

Время работы: понедельник-пятница с 7.45 до 17.30

суббота, воскресенье – выходной

Заведующий отделением –Романовская Татьяна Степановна, тел. 5-99-73

Специалисты –   Демешко Анжела Михайловна,

                               Клепец Тамара Владимировна, 

                              Антунович Мария Петровна                         

Психолог – Дукмасова Олеся Сергеевна,

Отделение социальной адаптации и реабилитации создано с целью оказания гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (в том числе по причине инвалидности), содействия в восстановлении способности к жизнедеятельности в социальной среде, предоставлении социальных и психологических услуг, социально-правовой помощи.

Направление деятельности отделения:

- оказание гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (в том числе по причине инвалидности), содействия в восстановлении способности к жизнедеятельности в социальной среде;

- оказание социальной, психологической помощи, восстановление психофизического состояния.

- выявление и учет семей-инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов, семей, находящихся в социально-опасном положении, выпускников постинтернатных учебных заведений, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, нуждающихся в социальной поддержке;

- определение объема и вида требуемой социальной помощи и ее оказание;

- оказание помощи в преодолении межличностных и семейных конфликтов;

- обследование семей-инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов, семей, находящихся в социально-опасном положении, выпускников постинтернатных учебных заведений, лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, нуждающихся в социальной поддержке.

 

Оказываются услуги временного приюта:

Гражданам, находящимся в кризисном состоянии (испытавшим психофизическое насилие, ставшим жертвами торговли людьми, состоящим в конфликте с другими членами семьи) с 18 ноября 2013 года предоставляется услуга временного приюта в «кризисной комнате». Пребывание граждан в «Кризисной комнате», бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на самообслуживании.

Специалисты отделения осуществляют прием (регистрацию) письменных обращений граждан, в отношении которых вынесено защитное предписание об обеспечении данных граждан местом временного пребывания (комната агрессора).

Опросы
Как Вы оцениваете безбарьерную среду в Ушачском районе