Я - самый реабилитированный

21.11.2022

21 ноября в Витебском доме-интернате прошел областной конкурс «Я – самый реабилитированный» среди инвалидов по зрению, в котором принимал участие 21 инвалид по зрению, в том числе и представительница нашего района Макович Галина Ивановна, инвалид 1 группы по зрению, самая возрастная среди участников.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Вера Астапенко: «Приятно, что ежегодно у вас есть такая возможность приехать и показать свои навыки и умения, которые с каждым годом вы приобретаете все больше. Ведь вы – уже победители! Государство уделяет огромное внимание людям с инвалидностью. Изменяется законодательство, вносятся различные дополнения, изменения, которые способствуют большей интеграции в общество, улучшается качество вашей жизни. И мы не стоим на месте. В Витебском доме-интернате есть отделение реабилитации для людей с инвалидностью по зрению, где отрабатываются методики, которые используются при посещении отделения, способствуют улучшению навыков, умению и развитию новых для незрячего человека».

Конкурс состоял из четырех отдельных номинаций: чтение и письмо по системе Брайля, владение навыками работы на компьютере, пространственная ориентировка, навыки пользования адаптивными мобильными приложениями. Галина Ивановна достойно прошла все испытания.

 

Меню раздела
Опросы
Как Вы оцениваете безбарьерную среду в Ушачском районе